インスタグラムと言えば

インスタ映えなんて言葉も生まれ

大人気のSNSとなりましたが

 

最近ではそのインスタグラムにある

ストーリーズという機能を使って

有名人が動画などのメッセージを発することもあり

さらに注目を集めています

 

でも、これ、結構見れないなんて方が多いそうで

今回は、ストーリーを見るには登録やログインが必要なのかどうか

解説していこうと思います

 

インスタのストーリーは登録やログインが必要?

通常のインスタに投稿される

動画や画像の場合は、公開に制限がかけられていない限り

ログインや登録をしなくても見ることは出来るのですが

 

インスタのストーリーズというのは

あなた自身がフォローをしている方の投稿を

投稿から24時間以内に限り見ることが出来る

という機能となっていますので

 

ストーリーズを見るためには

あなたが実際にアカウントを登録しログインをする必要があります

もちろん、相手のアカウントのフォローも必要となります

 

ストーリーズを見たらバレる?足跡がつく?

インスタグラムのストーリーズは

自分でもアカウントを登録しログインしなければ

見れないのですが

 

もし、ストーリーズを見たら

それが相手にバレちゃうのかどうか

気になっている方が多いそうですね

 

芸能人やスポーツ選手のアカウントであれば別に普通なのですが

ちょっと気になる身近な方や元カレや元カノを

こっそりフォローしてチェックしたいなんて場合

それは流石に困りますよね笑

 

で、その答えとしては

インスタのストーリーズという機能には

誰によって見られたのかがわかる閲覧者リストが

投稿者には表示されることとなっていますので

いわゆる足跡機能というものがと搭載されています

 

※追記

2019年2月6日より、閲覧者リストも24時間で消去され

既読者数のみがわかる仕様へと変更がありました

 

つまり、バレちゃいます!

 

ちなみに、ログインをせずに

インスタに投稿された画像や動画だけを見る分には

当然、その記録は残りようもありませんから

見たことが相手方にバレるなんてことはありません

 

まあ、現在インスタを楽しんでいるという方の中には

ストーリーズ等を見たりするため用のサブアカウントを

運用しているという方も多いので

 

どうしても、相手にバレずに

インスタのストーリーズをチェックしたいという方は

試してみると良いかもしれません

 

スポンサードリンク

 

まとめ

ということで、今回は

インスタグラムのストーリーズを見るには

アカウントの登録やログインが必要なのかどうか

まとめてみました

 

私はかなり昔にインスタに登録していたのですが

見る専門だったために、いざ見たいストーリーズが投稿されたときに

パスワードとか覚えていなくて困りました笑

 

もし、ストーリーズを見たいという方は

アカウントをしっかり作っておきましょう

何といっても、24時間で消えちゃいますから!!