スマホでTwitterからログアウトしようとすると

何やら、本当にログアウトしますか?この端末から

Twitterデータがすべて削除されます。なんて

警告にも近い表示がされちょっと怖くなってしまいますよね

 

ということで、今回は

そんなTwitterのログアウトについて

解説していこうと思います!

 

Twitterログアウト 削除される

スマホのTwitterからログアウトしようとすると

このようなメッセージが表示されるのですが↓

 

 

これってなんか怖いですよね笑

ログアウトするだけなのに、データすべてが削除されるなんて

で、結局本当にそのようなことになるのかと言いますと

 

Twitterからログアウトしても

あなたのアカウントはもちろんのこと

つぶやきやダイレクトメッセージ、フォロー、フォロワー数、

写真や動画のデータ等も一切削除されることはありません

 

もちろん、Twitterアプリが勝手に

アンインストールされるということもありません

 

ちょっと表現がややこしいのと

なぜこんな怖そうな言い回しをするのかは

わからないのですが笑

 

Twitterのログアウトで

データすべてが削除されるというのは

ログインしていた時のデータを削除することを指し

 

つまり、簡単に言うと、次にログインするときは

また、TwitterのIDとパスワードを入力してね!ということです

 

ですので、ログアウトしても

全くデータやアカウントは削除されることはありませんが

ちゃんとTwitterのIDとパスワードは覚えておくか

どこかにメモや記録しておくようにしましょう

 

スポンサードリンク

まとめ

ということで、今回は

スマホのTwitterでログアウトする際に表示される

本当にログアウトしますか?この端末から

Twitterデータがすべて削除されます。を解説してみました

 

ちょっとメッセージが怖かったり

面倒くさかったりで、ログアウトしない方も多いようですが

セキュリティ面を考えると

 

スマホ自体にロックがかけられていたとしても

毎回、ログアウトする方が良いと言えるでしょう

 

ハッシュタグとは?意味や使い方、打ち方を解説【Twitter/インスタ】